Curiosità del 21/11/2014
Crostata crema e marmellata
Venerdì 21/11/2014 - La crostata di crema e marmellata
Per la pasta frolla abbiamo bisogno di due uova, centotrenta grammi di zucchero a velo, trecento grammi di farina, scorza di mezzo limone, cento grammi di burro e due cucchiaini di lievito per dolci. Per la farcitura procuriamoci tre tuorli d'uovo, mezzo litro di latte parzialmente scremato, cento grammi di farina, una busta di vanillina e marmellata a nostro piacimento. Mettiamo la farina a fontana e al centro disponiamo lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone e il lievito preoccupandoci di amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Conserviamola in frigo per una trentina di minuti e occupiamoci della crema: mescoliamo lo zucchero e la farina in una pentola unendo un po' di latte caldo a filo e mescolando fino a compattare il tutto; aggiungiamo i tuorli e mescoliamo unendo il resto del latte, mettendo sul fuoco a fiamma bassa con l'aggiunta della vanillina (mescoliamo fino a quando la crema non si addensa). Stendiamo la pasta frolla e poniamola in uno stampo da crostata, bucherellandone il fondo e i bordi. Cuociamola in forno per un quarto d'ora circa, a 180°. Sforniamo e versiamo la crema ricoprendola di marmellata. Mettiamo la crostata in forno per dieci minuti a 180°.