Curiosità del 12/05/2014

Crostata alle noci

Lunedì 12/05/2014 - La ricetta della crosta alle noci

Per l'impasto muniamoci di cento grammi di zucchero, di trecento grammi di farina, di un uovo, di centocinquanta grammi di burro, di mezza bustina di lievito, di una bustina di vanillina, di sale e scorza di limone. Per la farcitura prendiamo duecento grammi di noci e centocinquanta grammi di marmellata di arance. Concentriamoci innanzitutto sull'impasto mettendo al centro della farina setacciata lo zucchero, il sale, l'uovo, la scorza di limone, la vanillina e il lievito; aggiungiamoci il burro e creiamo un impasto denso e liscio da far riposare in frigo per trenta minuti. Una volta pronto, prendiamo uno stampo infarinato e imburrato e stendiamoci sopra l'impasto: spalmiamoci la marmellata e distribuiamoci le noci. Cuociamo per quaranta minuti a forno ventilato a 170/190°e a forno a gas ed elettrico a 175/200°.

Articoli Correlati

Crostata con marmellata di pere - 30/01/2015
La crostata di pere
Per una decina di porzioni occorrono un chilo di marmellata di pere e venti grammi di burro mentre p...Leggi tutto
Crostata con zucca, patate e verza - 21/01/2015
La crostata con zucca, patate e verza
Per la pasta procuratevi trecento grammi di farina bianca 00, una bustina di lievito per torte salat...Leggi tutto
Crostata di noci - 05/01/2015
La crostata di noci
Procuriamoci una decina di noci, cento grammi di farina, cinquanta grammi di zucchero, ottanta gramm...Leggi tutto
Crostata di mirtilli - 30/12/2014
La ricetta della crostata di mirtilli
Per la pasta occorrono cento grammi di farina, tre tuorli d'uovo, quaranta grammi di burro, cinquant...Leggi tutto
Crostata crema e marmellata - 21/11/2014
La crostata di crema e marmellata
Per la pasta frolla abbiamo bisogno di due uova, centotrenta grammi di zucchero a velo, trecento gra...Leggi tutto