Curiosità del 20/10/2014

Crostata farro e ciliegie

Lunedì 20/10/2014 - La ricetta della crostata di farro e ciliegie

Per il ripieno abbiamo bisogno di centoventinque grammi di burro, cento grammi di farina di mandorle, settanta grammi di farina di farro, cento grammi di zucchero semolato, cinque uova, settanta grammi di mandorle non pelate e trecento grammi di ciliegie. Mettiamo nel mixer le mandorle, metà dello zucchero, la farina di mandorle e quella di farro per ottenere una polvere assai fine da trasferire in un recipiente con il burro: montiamo il tutto con la frusta per dare vita a un composto spumoso e liscio. Successivamente monteremo a neve gli albumi insieme allo zucchero semolato, vi uniremo i tuorli sbattuti e trasferiremo il tutto in una terrina. Foderiamo con la sfoglia uno stampo da crostata, uniamo le ciliegie e versiamoci sopra il composto al farro e mandorle: uniformiamo il composto e inforniamo per quarantacinque minuti a 180°. Chi lo desidera può decorare la crostata con lo sciroppo alle ciliegie e spolverare con zucchero a velo.

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